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Arroz tres delicias casero

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45′

Raciones

4

Ingredientes

400 g de arroz Rocío Largo
2 dientes de ajo
Caldo de pollo casero
150 g de gambas peladas
50 g de guisantes
1 zanahoria grande
2 lonchas de jamón cocido
2 huevos
Sal
Aceite

Para el caldo de pollo:

300 g de hueso de pollo
½ cebolla blanca
50 g de apio
2 dientes de ajo
½ zanahoria
1 l de agua
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo
1 pizca de sal y pimienta

Opcional:

Soja
Pollo

Prepara un auténtico arroz tres delicias casero con arroz Rocío. Una receta fácil de preparar y un plato perfecto para servir solo o de acompañamiento.

Auténtico arroz tres delicias casero

De Canarias a China. Hoy apostamos por la comida fusión entre estos dos lugares, para preparar una receta de arroz tres delicias casero. Se trata de un plato muy fácil de elaborar, en el que mezclaremos el sabor del arroz Rocío de grano largo, al estilo canario, con los tradicionales ingredientes del arroz tres delicias de la gastronomía china.

Ya sea para comer como plato principal o como guarnición de carnes o pescados, esta comida china te dejará sobre la mesa una opción deliciosa, en la que seguro que no quedará ni un grano de arroz. A continuación, te presentamos cómo hacer un arroz tres delicias casero. Además, tendrás la opción de hacer este tipo de arroz con pollo o con soja. Ambos ingredientes le darán otro toque extra a nuestra receta con gran originalidad. ¡No te quedes sin probarla!

Ingredientes arroz tres delicias casero

Preparación:

Primero cuece la zanahoria y los guisantes

Vamos a empezar nuestra receta de arroz tres delicias casero poniendo una olla con agua a calentar. Cuando hierva, añadimos la zanahoria entera pelada y cortada en taquitos y los guisantes con una pizca de sal. Lo dejamos que se cueza todo durante 10 minutos y lo escurrimos. Mientras pasa este tiempo, podemos aprovechar para preparar la tortilla. Para ello, batimos los dos huevos con un poco de sal y ponemos una sartén con aceite a calentar.

Como hacer arroz tres delicias

Fríe una tortilla fina, y córtala en tiras

Cuando tengamos los huevos batidos, los echamos en el aceite caliente. Tiene que quedar una tortilla fina, así que si la sartén es pequeña la podemos hacer en dos tandas, con dos tortillas. Después de hacer la tortilla, hay que cortarla en tiras. También hay que cortar las lonchas de jamón cocido de la misma forma y reservar aparte.

Receta de arroz tres delicias

Delicioso caldo de pollo casero para cocer el arroz

La siguiente parte de nuestra receta va a ser hacer el caldo de pollo que vamos a utilizar para cocer el arroz. Tenemos que lavar y picar toda la verdura que aparece en los ingredientes del caldo, en trozos grandes. Recuerda que hay que pelar la zanahoria, la cebolla y los ajos. Una vez tengamos todo picado, añadimos el hueso de pollo, las verduras, el tomillo y el laurel a una olla grande. No nos olvidemos de salpimentar al gusto. Añadimos 2 litros de agua, de forma que cubra todo bien. Después, lo ponemos a hervir durante una hora, como mínimo, y cuando veamos que todos los ingredientes que hay en la olla están cocidos, los pasamos por un colador y ya tendríamos nuestro caldo de pollo casero.

Caldo del arroz tres delicias

Prepara el arroz

Ahora vamos a preparar el arroz. Así, hay que poner en una olla un poco de aceite y echar el arroz para freírlo, sin cocer, durante unos minutos. Apartamos el arroz del fuego y, seguidamente, se hierve el caldo de pollo casero en un cazo, teniendo en cuenta que la cantidad tiene que ser el doble que de arroz. Cuando esté hirviendo, se añade junto al arroz Rocío, cuyo tiempo de cocción es de 16 minutos, con la tapa de la olla puesta.

Arroz tres delicias

Por último, cocina las gambas y añade el arroz con las demás delicias

Con el arroz preparado, ponemos una sartén grande con aceite en el fuego y, cuando esté caliente, se saltean las gambas peladas durante 3 minutos, hasta que cojan color dorado. Cuando esto ocurra, ponemos el arroz en la sartén y salteamos durante 1 minuto. Por último, añade todos los ingredientes (tortilla, jamón cocido, guisantes y zanahorias) y rectifica de sal, si fuera necesario. Ahora solo queda saborearlo en el plato. ¡Buen provecho!

Receta Arroz Tres Delicias Casero

Consejos para conseguir el punto perfecto del arroz

Una de las grandes preguntas gastronómicas es cómo cocinar el arroz para que quede en su punto. Lograr la textura perfecta de este ingrediente es uno de los retos a la hora de hacer recetas de arroz blanco. Una de las claves está en los tiempos de cocción, que en el caso de nuestro arroz Rocío Largo es de 16 minutos.

Arroz Rocío Largo
El mayor secreto es la paciencia. Realizar el arroz con calma y sin prisas será esencial para que su punto sea el mejor. Cabe recordar que en esta receta de arroz tres delicias, el arroz será el gran ingrediente principal. En este sentido, hay que destacar que también será muy importante la elección del arroz. En Rocío, te recomendamos también nuestro arroz de grano largo vaporizado, que es ideal para este tipo de platos.

Aún más sabroso: soja y pollo

Si queremos un arroz tres delicias más sabroso, podemos añadir pollo a la plancha cortado en tiras muy finitas y soja. Esta salsa aportará un toque extra de sabor al plato, mientras que la carne de pollo dará cuerpo y consistencia. También puedes optar por un arroz tres delicias con pollo sin soja o un arroz tres delicias solo con soja.

Pollo a la plancha acompañado de soja

Si eliges el pollo, deberás coger una pechuga de pollo fileteada y hacerlo a la plancha. Tras cocinarlos, los apartamos y cortamos en tiras para añadir con el arroz y el resto de los ingredientes. Si optas por la salsa de soja, tendrás que mezclarla bien con el arroz antes de poner el resto de los ingredientes. Ambas formas dejarán como resultado una deliciosa comida china. No lo pienses más y trae un trozo de Pekín y de Canarias a tu mesa.

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